NIDN adalah kepanjangan dari Nomor Induk Dosen Nasional yaitu nomor induk yang diterbitkan oleh Kementerian untuk dosen yang bekerja penuh waktu dan tidak sedang menjadi pegawai pada satuan administrasi pangkal/instansi lain.

Syarat pengajuan NIDN:

1. Surat Pengantar dari Pimpinan unit kerja
  2. Scan Asli KTP (format jpg, ukuran< 500 KB)
  3. Foto digital berwarna (format jpg, ukuran< 500 KB)
  4. Scan Asli SK Pengangkatan Dosen Tetap (format jpg, ukuran< 500 KB)
  5. Scan Asli Ijazah dari S-1 s.d Ijazah Terakhir (lulusan Luar Negeri + SK Penyetaraan) (format jpg, ukuran< 500 KB)
  6. Scan Asli Surat Keterangan Sehat Jasmani, minimal dari RS tipe C (format jpg, ukuran< 500 KB)
  7. Scan Asli Surat Keterangan Sehat Rohani, minimal dari RS tipe C (format jpg, ukuran< 500 KB)
  8. Scan Asli Surat Keterangan Bebas Narkoba, minimal dari RS tipe C (format jpg, ukuran< 500 KB)
  9. Scan Asli Surat Pernyataan Melaksanakan Tridharma yang ditandatangani pimpinan Unit Kerja (format jpg, ukuran< 500 KB)
  10. Scan Asli Surat Pernyataan Data Benar yang ditandatangani pimpinan Unit Kerja (format jpg, ukuran< 500 KB)
  11. Scan Asli Surat Perjanjian Kerja (format jpg, ukuran< 500 KB)
  12. Scan Asli Surat Pernyataan sebagai Dosen Tetap *(jika jenis pekerjaan di KTP bukan sebagai dosen)

NIDK adalah kepanjangan dari Nomor Induk Dosen Khusus yang diterbitkan oleh Kementrian untuk dosen yang diangkat perguruan tinggi berdasarkan perjanjian kerja.

Syarat pengajuan NIDK:

1. Surat Pengantar dari Pimpinan unit kerja
  2. Scan Asli KTP (format jpg, ukuran< 500 KB)
  3. Foto digital berwarna (format jpg, ukuran< 500 KB)
  4. Scan Asli SK Pengangkatan Dosen/Instruktur/Tutor (format jpg, ukuran< 500 KB)
  9. Scan Asli Surat Pernyataan Data Benar yang ditandatangani pimpinan Unit Kerja (format jpg, ukuran< 500 KB)
  10. Scan Asli Surat Perjanjian Kerja (format jpg, ukuran< 500 KB)
  11. Scan Asli Surat Izin dari Instansi Induk (format jpg, ukuran< 500 KB)
  12. Scan Asli Surat Keterangan Jadwal Mengajar (format jpg, ukuran< 500 KB)

NUP adalah kepanjangan dari Nomor Urut Pengajar/Pendidik yang diterbitkan oleh Kementrian untuk Dosen, Instruktur dan Tutor yang tidak memenuhi syarat diberikan NIDN/NIDK

Syarat pengajuan NUP:

1. Scan Asli KTP (format jpg, ukuran< 500 KB)