Senin (25/03/2024) telah terlaksana kegiatan Olah Ruh yakni Tabligh Akbar Ramadhan 1445 H. Agenda yang dikemas dalam Siraman Rohani dan Buka Bersama ini dihadiri oleh Pegawai dan Mahasiswa Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

Acara diawali dengan Sholawat, Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an, Sambutan dari Rektor dan Kajian dari Ustadz Hari Wahyudi, S.Sos yang merupakan Top 4 Aksi Indosiar tahun 2015 dan 2020. Seluruh hadirin menyimak dan antusias menyimak kajian dari Ustadz Hari yang berisi tentang 3 (tiga) dosa yang diaminkan Rasulullah SAW, yakni :

a. Celakalah orang yang menjumpai Ramadhan tetapi belum diampuni dosa-dosanya. Maka disarankan untuk sering bersyahadat dan istighfar

b. Celakalah orang yang memiliki orangtua tapi tidak masuk surga karena menyepelekan dan tidak berbakti kepada orangtua

c. Celakalah orang yang mendengar nama Rasulullah SAW namun tidak menjawabnya dengan sholawat